В нас - таинственный свет

Мы всё молимся Богу, прося, чтобы дал
Нам, послушным, комфорт и спасение,
Ну а Бог говорит, что нас слушать устал,   
У Него, мол, иссякло терпение.   
 
Но чтоб мы на Него не обиделись вдруг,
Он советом нас всё же помиловал:
«Не ищите так около да вокруг –
Всё равно попадёте всё мимо вы.   

Только в ваших сердцах есть спасения свет,
Только в душ ваших новом убранстве
Вы найдёте богатство, которого нет      
Ни на небе, ни в чьём-нибудь царстве.   

Вот на небе, смотрите, сияет звезда
Сокровенным, таинственным светом.
Всем известно: никто ведь не светит туда –   
Всё внутри у неё было это. 

Так и в каждом из вас есть таинственный свет,
Как звезды этой суть и горение.
И нигде его ярче, надёжнее нет –   
Вот вам Божье, Моё заключение».

Фото из интернета.


Рецензии