Она не пойдёт к тебе в подвенечном платье

Парень, не смотри на нее таким диким взглядом.
Она никогда не выйдет за тебя замуж.
Она не пойдет к тебе в подвенечном платье
Ты, дурачок, надеялся на нее?
Она ненавидит все эти узы, цепи.
Ее не прельщают штампы, слова о вере.
Она сама никому уже больше не верит.
Она свой венец безбрачия год кует.

И хоть она из котенка строит  тигрицу
Она боится себя, тебя. Будь хоть принцем!
Она все равно не полюбит, другой ей снится.
Кто старше, умнее, кто защитит ее.
И она, крича, вырывает всю боль из сердца,
Матерясь, кусая губы, стараясь согреться,
Она, слезы сдержав, продолжая другому молиться,
Ощутит пустоту в груди и про себя поймет.

И кинув в огонь свой дурацкий венец безбрачия,
Она не сдержавшись все-таки вдруг заплачет.
Плюнет на мир. Первого в грудь ударит.
И, как все девушки, закроет дверь, психанет.
Потом рассмеется, радуясь этому миру,
Поймет, что на самом деле вся жизнь красива.
Затопит камин, согревая мысли и тело.
Только не трогайте больше душу ее.

26.7.14


Рецензии