Снежинки-птицы

За окном белоснежные птицы
Сбились в воздухе в тесную стаю.
Эта стая то ввысь вдруг стремится,
То к промерзшей земле припадает,
То в безудержном вальсе кружится,
Задевая крылами друг друга,
То на землю неслышно ложится
Отголоском уставшей вьюги.

Горизонт пеленой укрыла,
А поверх полотна небосвода
От души разлила белила,
Пряча в сумрак рожденье восхода.
Как дыханье любви, чуть тревожна,
Мановению ветра послушна,
Припадает к стеклу осторожно,
Будто хочет меня подслушать.

Я стою у окна на рассвете,
Отчего-то опять не спится.
Ах, взлететь бы свободно, как эти
Легче пуха снежинки-птицы!

21 апреля – 20 мая 2015 года


Рецензии