Когда идёте в магазин...

Когда идёте в магазин, не забудьте взять с собой внутренний ограничитель.

"Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность" Махатма Ганди.

Для жизни человеку нужно очень мало!
Но страх,жадность, алчность
Постоянно шепчет нам:

Ты мало взял, возьми ещё побольше.
И вот уже лукавый зацепил нас.

И грань стирается между желанием.
Хотением, реальною нуждой.
И превращаешь ты своё жилище в склад.

Где стопкой -вещи, вещи, вещи
До потолка складированные лежат.

Дышать уж нечем, выбросить бы надо,
Но ведь рука не поднимается никак.
От бедности всё это, и думаем,
А вдруг понадобится.
Да не понадобится, уверяю вас.

И много жизненных тому примеров,
Когда родители уходят в мир иной.
И только дети их похоронили,
И тут же вслед за ними
Вычищают всё жилище
И на помойку хлам выносят весь долой.


Рецензии