Разорви моё тело!

Разорви моё тело! Разорви по кускам!
Резани бритвой правды по пьяным глазам!
Оторви мою душу да по ветру пусти -
Допоёт он все песни, что допеть не с руки!

Собери мои слёзы в недопитый стакан!
Отмывай мою кровь по тёмным углам!
Отыщи мою злость и поглубже вкопай -
Я хотел лететь вверх, но шагаю за край!

Поскорей просыпайся, время спать позади!
Если ты скажешь "Нет" - мы с тобою враги!
Я отвечу одно: "Как уж ни суждено -
Постарайся понять, что добро, а что зло!"

   1994 г.


Рецензии