Поднимались облаком...

Поднимались облаком
Бронзовые искры.
Ярким жадным всполохом
Душу мою выскреб,
Слизывая пламенем,
Жар моих страстей.
Бесполезны знания
Праведных путей...
Нужен ли ум к честности,
К совести мечта?
Мраком неизвестности
Скрыта суета.
Вместо неба мрачного
К лучезарным сводам
Поманила пальчиком
Новая свобода.
Я пошёл, как на убой.
Думал, что за Божьим...
Оказался сам собой
Свергнут и низложен.
Гул шагов потерянных
Отдаётся эхом...
Шёлковой материей
Выстелен к успеху —
Чист и мягок этот путь.
Только очень скользок,
Вроде некуда свернуть,
А не вижу пользы.
Так по жизни и хожу,
Продолжая поиск...
О другом стихи сложу.
Но не успокоюсь!


Рецензии