Танец солнца

Сегодня солнце встало, как кот,
Прищурив глаз лучами тепла.
Не зная звуков, музыки нот
Поет под лиру чья-то душа,

Танцует в снеге, холод забыв,
И хоть зима давно подошла,
За ней ступает теплый прилив,
И вьюга здесь приют не нашла.

Моя душа смеется весь день,
Узнав беспечный жизни полет.
Настало утро, сгинула тень,
И солнце жмурит глаз, словно кот.


Рецензии