Ловец снов

Рассыпается венец
Лунной ночи кос.
Я плету тебе Ловец*
Из своих волос...

Мне закрыты входы все
К снам твоей души.
Не найти теперь, и след –
Цепь седых вершин.

Как шагнул ты за порог,
Не смыкала глаз.
Не распутать нить дорог,
Слово – не приказ.

Как пропал ты – сотни лет
Встали, что заслон.
Каждый день, забрезжит свет,
Выхожу на склон;

Каждый вечер, до утра,
Сеть свою плету –
Все одно же, что вчера,
В осень и весну.

Рассыпается венец...
Верю, в дивный миг
Отворю я свой ларец,
Спрятанный в тайник,

Подарю сей оберег –
Будет верный щит.
Сон твой будет мне ночлег,
Враг не прошуршит.

Пусть бледна я, как мертвец,
Не осталось кос –
Я плету тебе Ловец
Из своих волос...


_____
*Индейский оберег, защищающий спящего хозяина от злых духов и дурных снов. Существует поверье, что вплетенный в амулет волос беспрепятственно "впускает"  в сны оберегаемого.


Рецензии