Одинокий в день рождения

Очередной свой день рождения
Я в одиночестве провёл
Не слышал я и поздравлений
Никто ко мне и не пришёл
Один с поломанной ногой
Горюю боль превозмогая
Справляюсь сам, один с бедой
Мне ведь никто не помогает
Имею море виртуальных
Я в одноклассниках друзей
И нет совсем средь них реальных
Соцсеть она ведь как музей
Полно красивых экспонатов
На них лишь можно поглазеть
Бывает несколько фанатов
Заходят в гости посмотреть
А в жизни грустной и реальной
От них нет прока ни когда
И даже нет тех виртуальных
Сочувствий нужных иногда
Я с грустью вспоминаю годы
Где дружба была настоящей
Как с другом шёл через невзгоды
Ненужно было быть просящим
Как вместе радость мы делили
В беде друг другу помогали
Своим задором веселили
И никогда не уставали
Но мир со временем стал хуже
Век электроники настал
Инфляция нас душит туже
Инэт в квартиры нас загнал
Друзья лишь только в интернете
В нём виртуальная любовь
Мы стали как слепые дети
Одни страдаем молча вновь
Скажу вам честно, я пытался
Найти подругу или друга
Но только в нэте натыкался
На фейк, обман, а не на друга
А встретить в нём любимую
Скорее просто не возможно
В нём лишь обман, всё мнимое
Держаться нужно осторожно
Сегодня вновь мой день рождения
Я, как и раньше одинок
Конечно, нету настроения
Мечтал любить, но срок истёк...
А тех, кого любил всем сердцем
Меня покинули давно
Ушли и, хлопнув в сердце дверцей
Мне, отбросив как бревно
Но я по прежнему в молитвах
Молюсь за их благополучие
Мне ведь осталась лишь молитва
И верить в жизни только в лучшее...


Рецензии