Упаду я в траву без памяти...

Упаду я в траву без памяти,
Вдохну запахи ночной сырости.
В прошлом перешагнул я за грани, те,
Что дают в настоящем вырасти.

Буду слушать сверчков с цикадами
И стрелять по звёздам улыбками.
Попаду в них — они попадают.
Лишь не стала б мечта ошибкою.

Пролежу в таком настроении
До утра под травы шептание,
И росой, как благословением,
Я напьюсь, прекратив скитания.

Напишу я стихотворение,
С ветром встав, уверенно дующим.
И с зарёй придёт озарение:
Не рисуй себе прошлого в будущем.


Рецензии