Чернобыль-2. Возвращенцы

Уран невидимо чадит
И пыль разносит по чарусам,
Но мирных жителей – щадит
И помогает белорусам.
Их быт во многом неземной,
Они сотрудничают с солнцем
И сами источают зной:
В костях у них не кальций – стронций.
Да, возвращенцы – храбрецы,
Их вовсе не пугает зона:
На грядках дремлют огурцы,
Балдеет бульба от озона.
Худоба  сельская жива,
И лучше стала развиваться,
Пышнее сделалась трава
От града многих радиаций.
Смеются люди от души-
Такой ли смех у обделённых?!
И не боятся бульбаши
Последствий самых отдалённых.
Живут в объятьях тишины,
Не пряча «зайчиков»  в котомках;
Им, возвращенцам, не страшны
Уродства мнимые потомков.
Твердят: всё будет хорошо
Назло мутантам и годзиллам:
Ведь здесь над крышами прошел
Архангел Михаил с кадилом.


Рецензии