О Художнике и Пламенном сердце

Был некогда Художник. Пламенное сердце
Он создал, мир любя.
Огромное творенье странным песнопевцем
Звенело, как струна.

Покрыл свое сердечко краской мой художник;
Мерцаньем в темноте
Внутри душа дрожала, заперта под кожей
Скульптуры той - в стекле.

Он бережно хранил, сдувал пылинки робко,
Но горькая судьба
Разбила чудо-сердце в тысячи осколков...
И в каждом есть душа.

И разносил их ветер - разошлись по миру,
Нашли приюты вновь.
И в каждом человеке в сердце есть отныне
Художника любовь...


Рецензии