Не про нас

Я знаю, что мир постоянен и замкнут в себе:
Башку расшиби, а как был, так и будешь плебей;
Хоть сдохни - и там, на чужих и немых берегах,
Тебя поджидает с полсотни пустующих плах.
Сперва - срубят голову, после - сожгут на кострах.

Весь мир автономен, он прёт наобум, напролом.
Он - тысячи глаз, в кучу сваленный металлолом
Енотиков, котиков, прочих упоротых лис.
Споткнулся однажды - и падаешь, падаешь вниз.
Ну что ты, я в рифму, не в правду - чего ты раскис?

Здесь всем подготовлены девы железной шкафы:
Чуть дёрнулся - выколол сердце, глаза, часть строфы.
И нам ни менять, ни принять этот хилый рассказ:
Не хватит милашества - смыли по лужам окрас.
Никто не узнал, не пришёл, не увидел, не спас.

Не плачь, я не вправду, я в рифму, совсем не про нас.


Рецензии