Система

Ветра тревожат сосны и голые берёзы -
Погода за окном не радует теплом,
Но мысли принимают задумчивые позы,
Обманывая нервы беспечным сладким сном.

Мечты...Хотя бы это утешение
Ещё не отобрали в искусственном аду.
Мечты - от мук лекарство, избавление,
С мечтой во гроб без страха я сойду.

Мечты о свете, словом об иной
Реальности, чем есть сейчас в карманах.
Мечты о среднестатистической людской,
Нормальной жизни - всё, что в моих планах.

Кувалдой по коленкам и по шее,
Чтоб не вставал и рот не открывал...
Кто честь имеет, кто чутка cмелее,
Того немедленно в тюремный гнить подвал!..

Система - круг законов для рабов.
Система человечность подавляет.
Система - кнут и лязганье оков.
Система безхребетность созидает.


Рецензии