Казнить нельзя помиловать!

В ГИБДД теперь не надо знать,
Как грамотно квитанцию писать –
О том сказал на днях Владимир Путин,
Когда сам докопался до их сути.
Теперь там русских через одного –
Кавказцев много, им не до того,
Чтобы читать по-русски и слагать –
По штрафам надо план ведь выполнять!

Хотя известно про труды Гамзатова,
Мусы Джалиля и Чулпан Хаматовой,
Творит Газманов песни и поёт,
Шойгу войска на русском поведёт,
А прежде правильно приказ напишет.
Но малограмотный зато исправно лижет,
Чтоб лычки на погоны получить,
Поэтому, чего его учить?

Начальник тоже может быть не лучше,
Зато понятиям отлично он научен,
Они без слов друг друга понимают,
Любителей поездить донимают,
Ведь, если смог на тачку накопить,
То, кому надо, должен откатить –
Такая уж досталась нам страна,
А им она на откуп отдана.

Судьбу решает даже запятая
И Президент прекрасно это знает:
Если в конце – не велено казнить,
В начале фразы – значит «не щадить»,
Как видно, справедливость не нужна,
Страна ему на откуп отдана,
Есть, на кого он может положиться –
Зачем ещё им грамоте учиться?


Картинка из Яндекса


Рецензии