Вешние ожидания

ВЕШНИЕ ОЖИДАНИЯ

Куст сирени зацвел во дворе
На крыльце вышивает старушка
Реполов спел о майской заре
Старой яблони пухнет верхушка
Шебутная пора в деревеньке

Солнцу радуясь лает Дружок 
Старичок по хозяйству хлопочет    
Спит в шкафу леденец-петушок
Кукарекавший сладко средь ночи
Сторожит разноцветные деньги    

Будут внуку гостинцы вручать 
Будет буйная радость от встречи
«Уж калитку пора отворять!
Торопись! Там глядишь уже вечер!»   
Ждут детей старики во дворе

Трётся кот о резной палисад
Смотрят вдаль старичок и старушка
Скоро каждый из них будет рад
А пока счетовод- кукушка
Тянет время вновь с ними в игре

© A.VENETUS.


Рецензии