Космогония любви

                Такой любви не знать успокоенья.
                Откуда силы мы берем, откуда
                Переносить избыток чуда?
                Георг Маурер

С тех пор, как полюбил тебя,
В самом себе открыл планету,
Как материк живого света.
Все покоряется любя.

Известны мне ориентиры
Впредь географии моей:
Души Монбланы и Памиры,
Гольфстримы нежные страстей.

Стихией пятой изначалья
Явилась ты из мира грез.
Моим коллайдером ты стала,
Разогнала любовь до звезд.

Твоя рука меня коснулась -
Другим я зреньем видеть стал.
И счастье радугой прогнулось.
Зарею вспыхнули уста.

Когда приходит счастья много,
Влюбленным хочется летать.
Открыта в небо им дорога.
Любовь способна окрылять.

Душою там мы, в космогонии,
Любовный двигая прогресс,
Всем утвержденьям несмышленым
И догмам всем в противовес.

Такая у любви вот сила -
Творить исходностью огня
С тех пор, как полюбил я
Тебя, а ты - меня.

             18.01.2013


Рецензии