Ночной звонок

                Другу моему, Борису Абрамову.

 Здравствуй Борис, сколько годков,
 -О, это ты, ну здравствуй Ник,
 Я не сразу узнал, да, я здоров,
 Я всё ещё в Штатах, а ты как Ник?

 А я всё в России, Борис, ты забыл,
 И полное имя моё, прошу вспоминай,
 Неужто и прошлое ты всё сократил,
 А ну же мой друг, давай взлетай.

 Ты помнишь, когда-то ты мне говорил,
 Ты первый еврей, что в горы пошёл,
 Ты первый зачем-то и льды покорил,
 Забыл, расскажу, ну слушай, -готов?

 Ты помнишь, как резал на высоте,
 Клетку грудную и трубки вставлял,
 И выжил, тот парень, в смертельной беде.
 И вниз, в темноте, в лагерь средь скал.
 
 Он выжил, тот парень, немец иль чех,
 И с горных высот, метров тысяч пять,
 Ты нёс его сердце в усталых руках,
 Он выжил, у тебя появилась седая прядь.

 -Живу в Оклахоме, работаю здесь,
 Экзамены с пятого раза, -я медбрат,
 Жена в  Нью-Йорке, квартира  есть,
 А по воскресеньям гладиатор я брат.
 
 Ты был врач, реанимации детской, градской,
 И знаю  Борис, сына ты потерял,
 Сказали, ты сильно болел, стал едва не изгой,
 Боролся с системой, победил, снова встал!

 -А здесь по воскресеньям шоу есть,
 Мой псевдоним –«Русский медведь»,
 -Борис, постой, погоди ты ж иудей!-
 -Да, конечно, но так шоу ведь.

 -И мне так привычней, ты тоже забыл,
 Я, как и ты, советским ведь был,
 Я всех побеждаю, тихонько их бью и лечу,
 Я гладиатор и врач, и я ничего не забыл.
6
 И друг недавно ко мне приезжал,
 Ты помнишь, что Эверест покорял,
 Машину ему отдал, ему нужней,
 -Я помню, ты ж первый такой иудей.

 А помнишь Борис, как лавина сошла,
 И надвое группу тогда рассекла,
 В страну здельвесов половина ушла,
 И ты ко мне приезжал, рассказал.

 А помнишь Борис, среди будничных дел,
 Я дочку привёз, просил, посмотри,
 Всё будет нормально, от простуд охрани,
 Звоню тебе в Штаты, друг мой Борис,
 Мы все здоровы, ты себя береги.

 20 мая.2015г
..........................

P.S.8.05.2024г. Данное послесловие и фото книги  дописано  8 Мая 2024г.Моему другу Борису Абрамову. Познакомились в Ходжикенте 1973г. Борис Исаакович Абрамов много лет был "ходячим" врачем сборной Узбекистана по альпинизму. Работал в городской больнице детским врачем. И сейчас он медбрат работает с детьми. Автор книг - "Посвятивши себя  Врачеванию" Книга о людях гор. Книга выдающаяся из всех книг в мире написанных о восхождениях.На сайте Риск.ру пишет под псевдонимом-"Айболит"


Рецензии
Интересная поэтическая зарисовка международных разговоров друзей...
Всего доброго, Николай.

Векшина Людмила2   14.03.2020 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила. Добра Вам и творческих удач. Всё реально так было.

Николай Серебряный   14.03.2020 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.