Стихи

Мои стихи, как малые детишки,
КружАт вокруг меня толпой…
То ласковые, словно воробьишки,
То вредничают, топая ногой.

Так, и играю с ними в кошки-мышки,
Кого и кто догонит – не понять.
Тревожат, не дают мне передышки,
Порой бывает, мысль не удержать.

Стихи, как будто, вздорные мальчишки,
Наделали делишки и бежать!
Бывает, зашалят мои нервишки,
И на бумаге страсти не унять.

Не дремлет Муза на хрустальной вышке.
Скажу стихам: «А, ну-ка, стройтесь в ряд!»
Пока, играя, не набили шишки,
Устроим шоу - праздничный парад.

И тут же присмиреют ребятишки,
Не прыгают, не скачут, как мартышки.
Споют нам непоседы-шалунишки,
И стройными рядами лягут в книжки.
                (20.05.2015)

**************************************************
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен


Рецензии
люблю шуточные стихи, ведь их сложнее всего ваять...

Валерий Платонов 2   27.05.2015 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! С теплом,

Натали-Юг   28.05.2015 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.