Брошенные...

Село живет немой тревогой,
От неизбежности своей,
Жизнь стала в десять раз убогой
Среди не вспаханных полей,

Никто не ведал из трудяг,
Что с перестройкой села рухнут,
И что как тысячи бродяг,
В надежде к жизни...все потухнут,

У сел работу отобрали
На трудовую став мозоль,
Их бедность снова обокрали,
В душе оставив одну боль,

Где были села...пепелища,
Зверье обходит стороной,
Там только ветер прошлый свищет
Угасшим звездам под луной,

Давно все былью поросло,
Там даже ворон не летает,
В небытие ушло село...
Одна душа о нем мечтает,

Как было здорово тогда
БосЫми бегать по росе,
Сходить за рыбкой до пруда,
С утра там с удочкой присев,

С уловом встретить свой рассвет.
Где нет утрА свежее в мире,
В лугах крутить велосипед,
Вдыхая воздух грудью шире,

Сегодня в школу не идти,
Но спать не хочется,не спится,
Ведь жизнь села давно в пути,
И часть его...на твой ложится,

Приятно все же вспоминать,
В душе держать свою деревню,
Она...как и родная мать,
Была похожа на царевну.


Рецензии