ты уходишь на кухню

"ты уходишь на кухню"

Ты уходишь на кухню -
несомненно: красива,
мила, обаятельна,
(даже "слишком"),
болтлива;
зовешь за собой - нет,
я не пойду -
мне тоскливо и пусто,
дай побыть одному.

Да, я верный твой пес,
подарю тебе поле
полное маков...
Прошу тебя - услышь всерьез:
мне побыть в одиночестве
нужно, как любой
собаке.

Ты же видишь мои глаза;
ты же знаешь,
как мне не сладко.
По ночам ухожу
на кухню украдкой
покурить,
посмотреть в окно,
и как-то сразу легче немного,
не так сильно
на шею давит ярмо.

Вокруг разговор о кино,
об искусстве: "Догвиль"
Кубрик, фон Триер, Фуке,
Гендель, Бах - да,
прекрасно и вкусно,
но ору, что есть мочи : -
мне плохо и грустно!
И сжимаю бутылку в руке.

Я чуть-чуть посижу
в тишине и вернусь
налегке/веселе.


Рецензии
Душевно!!! СЧАСТЬЯ Вам!!!

Ольга Антонова 6   13.08.2015 07:38     Заявить о нарушении