Природа прячет свои тайны

Не знаем как и почему
Природа прячет свои тайны
И открывает лишь тому,
Кто смотрит вглубь покрова данных.

Любой закон простой и сложный
Не на поверхности лежит,
Его открыть не каждый может
И не поймет когда открыт. 

Сказал когда-то Гераклит
Что не открыть нам тайн природы,
Природа старше и мудрей
Всей человеческой породы.

Но нам все ж ближе Аристотель:
Природу он познать хотел
Лишь наблюдая без эмоций,
Так опыт накопить сумел. 

Искали люди скрытый смысл
В религии, в общении с богом,
В движении звезд, алхимик был
Первопроходцем вглубь природы.

Казалось им - открой закон
И овладеешь тайной мира...
Так Фауст жизнь ложил на кон
Для Мефистофельского пира.

Мы накопили знаний тьму,
Код генетический открыли,
Слетали даже на луну,
Но тайны все мы не раскрыли.

О. К.
May 20, 2015


Рецензии