Разговор по скайпу

Усталость придавила каменной плитой;
Как будто часовые пояса запутав,
Остановилось время с мыслями о Той,
Хотя в полжизни спаяны минуты.
Есть повод выпить, и причина,
И виноват во всём проклятый Интернет:
Изрядно жизнью застиранный мужчина
Любовь здесь встретил прошлых лет.
Опустошенный - на кухню, с водкой - обратно…
Походкой боцмана дальнего плаванья
К юности той, что ушла безвозвратно
Сейчас помянуть – это главное!
Виноватых здесь нет и не надо казнить
Рвутся на волю слова водопадом
Первой любви тончайшая нить
Оказалась прочнее морского каната
Загрубелые чувства, хмурая бровь,
Словно звезда зацепилась за мачту.
Как это просто – обжечься… о свою же любовь!
С хрипотцою сказал «За морскую удачу!»
И повторно поднял «За здоровье твоё!»,
Задумался, взгляд отвернувши, надолго
Грусть… гнездо  потихонечку вьёт
Там.. у сердца… одинокого волка!


Рецензии