Записки из рукава - 2

       Лица
(назидательное)

Он  вовсе  не  был  подлецом,
Он  сделан  был  из  стали,
Но  потерял  своё  лицо
В  их  юности,  в  начале.
Она  страдала  без  конца
В  бессмысленной  разлуке,
И  не  было  на  ней лица
От  горечи  и  муки.
Они  не  помнили  в  конце
Тех,  ранних  и  беспечных,
От  чувств  менявшихся  в  лице
При  каждой  новой  встрече.
Ползли  года,  летели  дни,
И  как-то  на  вокзале
Случайно  встретившись,  они
Друг  друга  не  узнали…
…Как  сохранить  лицо  в  беде,
Чтоб  быть  в  ладу  с  собою
И  чтобы  всюду  и  везде
Быть  узнанным  судьбою?..

Египетская  ночь

Вдох -  выдох –
Спят  пирамиды.
Тяжкий  стон-
Спит  фараон.
Выдох -  вдох-
В  расщелинах  мох.
Шорох.  Барханы.
Дремлет  охрана.
Звёзды.  Зной.
Вселенский  покой…

         ***
 «Вы  позабудете  и  Генриетту…»
    («МК»)
                Марина Цветаева

Вы  позабудете  и  Генриетту.
Ясные  вёсны  со  вспышками  света,
Музыки  всплеск,  откровенья  поэта
Звонки  без  ответа…
Просто  приснилась  она,  не  иначе.
Видимо,  вечер  был  слишком  горячим.
То,  что  дожди  бесконечные  плачут,
Мало  что  значит.
Было  такое  бескрайнее  лето,
Маслом  картина,  цветные  букеты.
«Вы  позабудете  и  Генриетту»…
Ту –  или  эту? 


Рецензии
Сцена: Картина, букеты, букеты...
Вновь в белом платье поёт Генриетта.
Нет, не забыть нам мгновение это.
Как не любить пролетевшее лето...

Такие стихи не исчезают, и не забываются. Всегда читаю и наслаждаюсь ими.
Спасибо. От души.

Марина Улыбка   05.12.2018 20:39     Заявить о нарушении
Дорогая Марина, спасибо огромное за эти слова и за красивый экспромт!
Вы меня вдохновляете!
Радости и удачи Вам!
(Извините за то, что отвечаю не сразу, приходится реже заходить на сайт)...
С искренним теплом,

Генриетта Солтанова   10.12.2018 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.