Новый дом

Кирпичик к кирпичику строится дом
Рядом с зелёным пушистым ковром,
Длинные стрелы высотных кранов,
Ковши элеваторов и тракторов -
Все трудятся дружно с зари до зари,
Ночами им в помощь горят фонари,

Бетономешалки мешают бетон
И стены растут на глазах день за днём,
Скрипит арматура и трубы гудят,
Вот уж и стёкла на окнах блестят.

Горки, качели, скамейки рядком,
Деревья, кусты и цветник под окном,
Автостоянка для новых жильцов
И закуточек для пикников.

Что надо для жизни,
Спроси у любого -
Крыша над головой
И чтоб все были дома!
 

 

   
 


Рецензии