Вступление

Столь восхитительно, столь нежно,
Безумно, сладостно порой
Мне наблюдать за вами безмятежно,
Забыв про свой дневной простой.

"Ради чего стоит жить, если не ради него?" -
Услышал от нее не так давно я.
И правда. Счастье - оно у всех свое;
У вас оно так рядом.

"Проснуться и заснуть:
Всё - с мыслями о нем.
Жить для него - и в нем утонуть -
Мы вместе по жизни идем.

Жить не для себя, а друг для друга -
Всё это - частичка нашего мирка.
Пусть скромного, но это наша заслуга:
Сохранить его для далека."

"Разошлись, как в море корабли" -
И вы представьте - все это не про вас.
Из-за любви и страны гибли,
Но конец уж точно не сейчас.

Говорят, что вечность не живет ничто,
Однако знаете, я с этим не согласен:
Те чувства, в них ведь все свято,
Быть может, потому наш мир прекрасен?

И если это так, то что любовь для вас:
Та вечность, что подарена судьбою;
Или страстей кипящих благодатный час,
Который оставляет вашу жизнь живою?

Великое таинство страстей -
Загадочная химия у сердца:
Среди миллионов различных путей
Для каждого найдется своя дверца.

Судьба - она-то каждого способна привести
В то место, где для какого найдется счастье,
Главное, преграду перейти;
И тогда забудутся любые ненастья.

Пускай и в горе, и в метели,
Двое вместе, мир только их;
И они бы вместе улетели,
Забыв о печалях своих.

В этих чувствах живет откровение;
Чистота и благородие светлой души;
Дивное, прекрасное мгновение -
Ты только уловить его поспеши.

Порой единственное мгновение
Способно развернуть человечью судьбу;
И дерзкое, спешное сердец столкновение
Сольется в единую пылающую борьбу.

Словно черное и белое -
Два совершенно разных корабля
Нашли свои жизни околелые,
Чтобы не жить друг без друга и дня.

А с этим спорить трудно,
Ведь нам когда-то говорили,
Что если и поплывет любовное судно,
То вместе с теми, кого мы любили.

Когда два сердца бьются воедино
Нет ничего сильнее страсти их -
Огромная, пылающая льдина,
Что под гнетом чувств таких.

Пусть разлетится в миллион сердец:
Любовь - есть большая, великая сила;
И потому нужно оттягивать ее конец,
Чтобы она огонь не погасила.


Рецензии