простите за многобукв

сегодня я сказала своей жизни:
жизнь, наверное, я неудачница
так трудно все контролировать
и нести ответственность за все
я устала,  и хочу спать, а ты
иди своим чередом, я не держу
в руках больше поводья
не подгоняю, не ставлю цели
куда хочешь, туда и неси

а жизнь, хитрая кляча, вдруг
понесла и встала как вкопанная
и не где-нибудь, а прямо
на краю обрыва,
и из под передних копыт
осыпаются в пропасть камушки
и косится на меня, и по-моему
даже ухмыляется себе
типа, посмотрим, что будешь делать

ну я огляделась по сторонам
и увидела прекрасный мир
холодный и чужой, совсем не мой
горы и снег, камни и песок
вверху - небо, которое близко
внизу - пропасть, которая глубоко
и слезла с этой дурной кобылы
и полезла на самую высокую гору
туда где небо и эдельвейсы


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.