Ты знала всё заранее

Девчонка на свидание пришла – 
Коса тугая, платьице в горошек…
А помнишь, как черемуха цвела,
И я тебя назвал своей хорошей?
Кружилась непривычно голова,
Но ты меня совсем не понимала -
Тебе шептал я главные слова,
А ты в  ответ  рассеянно кивала.

Ведь знала всё заранее-
Сказала на прощание,
Что никуда любовь от нас не денется…
В минуты расставания
В пустые обещания
Сильней всего на свете нам и верится!

Не виделись с тобой мы целый год,
А жизни карусель так быстро кружит!
И вот "любовь"  навстречу мне идет-
Но не одна,   а вероятно,  с мужем!
И  от меня отводит  робко взгляд,
И опускает  длинные ресницы.
А та весна, что не вернуть назад,
Теперь мне долго- долго будет сниться....

Ты  знала всё заранее-
Сказала на прощание,
Что никуда любовь от нас не денется…
В минуты расставания
В пустые обещания
Сильней всего на свете нам и верится!


Рецензии