Дальше

Вы - разные. Чуждые. И – чужие.
А кто кому перестал быть нужен…
Ты даже книги любишь другие,
И игры. Ну, только музыку ту же,

Что в плейере Эхо звучит по кругу
И мысли больные ее гоняет
О том, что вы все же чужие друг другу.
А что будет дальше – а кто его знает?

Хоть ты серьезен и вечно занят,
Успел для нее стать родным и милым.
Хоть ты осторожно – но ей сказали.
И Эхо давно тебе не звонила.

Она готова послать все к чёрту,
Почти готова поставить точку,
Она умеет жить дальше – мёртвой,
Умеет сердце сшить из кусочков,

Почти как было, суровой ниткой
(Ручная работа стоит дороже!).
Почти готова сделать попытку
Сказать «Прощай». Но пока не может.

Ей наплевать, кем опять ты болен.
И с кем целуясь, музыку слышишь
Из плейера Эхо в своей магнитоле –
Ей ровно (ну, чтоб не отъехать крышей).

А чтобы открылись пути другие,
Забудет в троллейбусе плейер Эхо,
И раз сказала, что вы чужие,
Ей очень нужно поверить в это!

А вдруг получится? Вдруг захочет
Не знать, что ты не заметил даже,
Что все равно она тебя очень,
Под музыку в плейере, что все та же.


Рецензии