Я пролита...

«Я пролита, сквозь призму Мирозданья,
Я собрана, сквозь Искры Звёздных Тел,
Мы созданы друг другом в назиданье:
- Единству необъятности Светил»…

Ты поднимаешь вверх свою Десницу,
И держишь Первородную Звезду...
И Чёрный Свет в тебе и в ней ютится,
У запредельных тайн вы в поводу…

Но Вечность не смыкает свои очи,
Глядит на Силу собственной руки!
На сердце гаснет слепок всех Пророчеств,
Ты прячешь свои мысли в угольки,

Ты видишь нити сотканных значений,
Но ровни не находишь средь Огней,
Ты парадокс из сосредоточений: -
Их Эталонов. Ты – их всех Сильней!

Всё рушится, и сквозь тебя проходит,
Чтоб вновь вернуться к центру бытия,
И каждый сквозь тебя - себя находит,
И в каждом ты теряешь часть себя…

А Солнце Солнц горит в твоей ладони,
- Зачавше-исчерпавшее свой Свет...
И Крыльев Бездна – колоколом звонит,
Но Силе твоей в Бездне места – нет!

Проходишь Вечность пульсом Равновесья,
С Земли взывая, Сердцем Света – Свет!
«Я пролита, сквозь призму Поднебесья,
Я собрана, сквозь Искры Всех Планет»…


Рецензии