Последний звонок

Сколько отдано сердца и сил,
Чтобы  разума вырастить всходы,
(Чтобы понял и не забыл
До экзамена всё, что учил)
С честью шел сквозь любые невзгоды!

Вот последний звонок душу рвёт,
Тушь течёт, хоть  реветь не хотела!
Вам желают "к  вершинам… вперёд!"
Я вздыхаю: "Ах, что же их ждёт?"
И опять, как белуга, ревела!


Знаю:  новые ритмы забьют
«Школьный вальс». Но не это тревожит.
Вы уйдёте – другие придут.
А вот их полюбить - сердце сможет?


Рецензии