Мой кот

Мой кот, мой друг, и брат, и сват,
Собака и стратег, одновременно.
Философ, музыкант, солдат,
Такую личность - надо поискать.

Такой, всегда прикроет спину,
Тоску поможет разогнать,
И соло выдав, горы сдвинет,
И зря не будет понтовать.

Нет, кот для меня авторитет,
С погонами, чинами, званием,
Князь, дворянин и офицер,
Разведчик и гусар с усами.

А сколько с ним, мы съели соли,
А сколько труб, промыли по утрам.
Сколько проблем преодолели,
И стычек разных со жлобьём.

Даже при солнечном затмении,
Не потерялся он, не скрылся, не уполз.
Стоял, как Брест, как камень преткновения.
Не дрогнул и не бросил пост.

Мой кот, мой друг, и брат, и сват,
Философ, музыкант, солдат,
Такую личность - надо поискать,
А я нашёл - и уважаю.

20.05.15.


Рецензии
Спасибо читается буквально на одном дыхании мне очень понравилось.
у меня тоже есть кот он тоже всегда со мной на все случаи жизни как лекарство от всего надо будет тоже написать про него стихи.

Светлана Горбунова 3   27.06.2015 22:30     Заявить о нарушении