Тяжелая весна

Каждый любит весну. Отчего же
Каждый год, ровно день в день,
Сердце боль застарелая гложет
И глаза застилает тень?

Песни ранят больнее пули.
Рвется сердце из усталой груди,
Хотя горя не мы хлебнули
И не нас убивали враги.

Слезы жгучие, слезы злые
Льются каждый год, вновь и вновь.
Раны прошлого не остыли,
Души помнят, как лилась кровь.

Сотни, тысячи, миллионы
В вечность канули в муках тех.
И безгрешны ушли Хатыни
Люди, дети… Да в чем там грех…

Обручальные кольца на фото –
Снова жгучий рубец на душе.
Сколько их погубили в гетто?!
Как позволили быть той войне?!

Каждый любит весну. Отчего же
Каждый год и в один тот же миг
Пробегаем мороз по коже
И от ужаса рвется крик?


Рецензии