Сказал Екклесиаст

Сказал Екклесиаст от Бога,
Что нового под солнцем нет.
Куда бы не вела дорога,
Приходим в суету-сует.

Чтоб ты не делал в жизни этой,
И с кем бы ты и как не жил,
Мир создан из теней и света,
Но труд в тебя Господь вложил.

Расти детей и множь богатства,
И будь слугой или царём,
Мы впряжены  в поводья рабства,
И одинаково умрём.

А там опять творца работа,
Чью душу снова возродить,
Быть может к сатане кого -то,
Кто жаждал нечистью прожить.

Кого -то в рай в пору цветенья,
Кто жизнь прожил и чтил завет,
Тому не нужно возрожденья,
Он составляющий весь свет.

Из праха создан человече
Впитав с рожденьем боль и страх.
И тяжкий крест взвалив на плечи,
Несем, чтоб возвратиться в прах!

Но всё же твёрдая основа
Есть то, что из чего ваял
Ваятель тот же, и мы снова,
Вернёмся на круги своя!


Рецензии