Факел

За плечами – пятьдесят
И по лестнице спиральной
Годы жизни вознося,
На усталость не взираю.

Не видать вокруг ни зги,
А ступени скользки, шатки
И всё медленней шаги
Полузагнанной «лошадки».

Подниматься меньше сил
Стало с возрастом во мраке.
Много обуви сносил,
Но один! мне светит факел.

И высвечивает он
Всё уже не так, как прежде,
Но всегда его огонь—
Видеть! мне давал надежду.

Что там будет в вышине?
Ждёт ли то, чему я верил?
Бледный свет откроет мне
Мир фантазий и феерий?

Что не ждёт там – нужно жить!
У судьбы прошу я милость:
Мне – мой факел – дослужи,
Чтоб нога не оступилась.
                20.05.2015г.


Рецензии
Да! Серёжка! Главное, чтоб светил...И ноги уверенно шли...
Хороший стих получился.
Удачи тебе!

Людмила Воронова Супрун   31.08.2016 20:03     Заявить о нарушении
И тебе желаю все начала довести
до пункта назначения...
С уважением!!!

Сергей Михайлович Зуев   31.08.2016 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.