Любовница

Тебя люблю, не отрекаясь,
Храню любовь в своей груди
И каждый день вновь убеждаюсь,
Что нет тебя… Ну да, иди.

Я каждый день молюсь за чудо,
Что ты со мной вперед идешь.
Откуда ты пришел, откуда?..
Родной, все взял? Когда придешь?..

Опять ушел, взглянув так раздраженно.
Я лишь любовница, а дома ждет жена.
Опять страдания и ничего не сходится.
За каждый счастья миг с тобой – война.

Уже пять лет борюсь с собой упрямо,
Гоню из жизни прочь тебя навек.
Гоню и понимаю – это яма!
Ты злой и бессердечный человек!..

Я думаю об этом лишь по часу,
Поплачу я и вновь за дело – ждать.
Я без тебя не существую, гасну
И перед встречей сердце снова вскачь…

Я верю, что придешь ко мне однажды
Ты насовсем. И я тебя приму.
Пойму по взгляду, что не увижу дважды,
И молча тебя крепко обниму…

Так будет непременно, не раскаюсь
Тогда, что миновало столько лет.
Ну а пока люблю, не отрекаясь,
Люблю и жду тебя, мой свет.


Рецензии