Взросление чувств. Терцина

Беспечный лепет солнечного детства
Перерастает в зрелую любовь,
Но не внезапно. С легкого кокетства,

Сначала лавой закипает кровь
И качество меняется влеченья,
И чувства разрывают вновь, и вновь.

Наивного невежества мученья,
Непониманья слезного поток
И миллион попыток для забвенья -

От чувств к свободе, в детства закуток.
Болезненно-абсурдные запреты,
Где разум с сердцем оспоряют срок,

Которым тело раннего расцвета
Питает сладострастный интерес
И тянется расстаться до рассвета

В иллюзии немыслимых чудес,
С невинностью, ее отдать кому-то,
Последствиям не придавая вес...

А между тем прекрасные минуты,
Что дарят с поцелуем на устах,
Но в таинстве любовного дебюта

Любимым, позабыв и стыд, и страх...
Потеряны бывают безвозвратно,
Как охра листьев в дующих ветрах,

Безжалостно ворующих, отрадно
Покровы и вводя невинных в грех,
При этом скалясь пошло и развратно...

Тот первый опыт колышками вех,
Который избежать вполне возможно,
Заменой иерархии утех.

Томиться в ожиданье очень сложно,
Когда терзают сладостные сны
И хоть закон нарушить невозможно,

Благоуханье нежное, весны,
Укрепит силы и залечит раны,
Глаза откроет, сделает ясны.

Они найдут не поздно и не рано.
Любовь нахлынет - радости зарок,
Слив воедино, страстно, без изъяна...

Когда наступит пресловутый срок.


Рецензии
Спасибо, Светлана, за ваше повзрослевшее чувство.

И мой ЛГ как-будто повзрослел.

Шаталов Роман   12.11.2019 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада, что вам понравилось.

Светлана Ник Чайка   12.11.2019 18:40   Заявить о нарушении
Вот я дурень старый, а прислать то историю ЛГ забыл.

Шаталов Роман   12.11.2019 19:02   Заявить о нарушении
Исправляюсь.

Шаталов Роман   12.11.2019 19:03   Заявить о нарушении