Блестит моя река...

Блестит моя река под солнечным лучом,
Сияет под лучом жемчужно-лунным.
Не помня, сколько лет осталось за плечом,
Я устремляюсь к ней в порыве юном.

Горит на мелком дне, слепит глаза песок.
Там солнце, словно рыба золотая,
И трогает травы зелёный поясок,
И чешуёй янтарною блистает.

Ах, древняя река - прохлады глубина,
Я чувствую душой своей влюблённой,
Как связана я с ней, как жизнь моя полна
Водой её то синей, то зелёной.

Пусть в разные часы нас с нею создал Бог
И разное у нас предназначенье,
Но вот течёт река, и дней моих поток
Один в один совпал с её теченьем.


Рецензии