Отчего ненастье? Завтра в школу Насте!

Ширится ненастье:
Молниями Насти
Сносятся тетрадки,
Солят мир осадки!

Сделав закорючки,
Раскатились ручки -
Отыскали щели,
Скрылись еле-еле;

Охая: «Ой, лихо!»,
Сполз учебник тихо –
Под столом таится,
Не шутя боится…

Что случилось? Что же
Нынче не погоже?
От какой напасти
Эти страсти Насти?
.............
Вынес  май-гулёна
Белые знамёна,
Вешний ветер-птица
Не велит учиться!


Рецензии