Из немеющих пальцев окровавленных рук...

Из немеющих пальцев окровавленных рук
Выпадает листок в багровых потеках.
Там написано только: "Прости меня, друг.
Не скорби о судьбе одинокого волка".

Поднимается ветер, сильней и сильней,
Все безумнее ярится непогода.
Улетает душа - листок вместе с ней -
В неизвестную ночь неизвестного года.

На листке нет ни имени, ни координат,
Но судьба в этот раз все возьмет в свои руки,
И поднимет однажды листок адресат -
Тот, что встречи искал после долгой разлуки.

Среди некогда кровью написанных букв
Он увидит лицо непреклонного рока
И, всмотревшись, прочтет он: "Прости меня, друг.
Не скорби о судьбе одинокого волка".


Рецензии