Ноев Ковчег, третий полёт голубя

Повторно осторожный Ной,
Срок назначает семидневный.
Последний день уходит тленный…
Закат над морем встал стеной.

Искрится в волнах блеск зарницы.
Вновь профиль белоснежной птицы
Растаял в дымке голубой.
Взор провожающих порой,

Далекий горизонт объяв,
Из их спасительного «плена»,
И за посланника приняв,
Волны сверкающую пену,
Обманывался царством ночи.
Стук сердца учащали очи!

Ной, где же вестник твой чудесный,
Крылатый Божий Дар небесный?
Не возвратил его Творец.
Ужели наступил конец

Их бесконечному походу
Меж бездной вод и небосводом?
О, Человек, час пробил твой:
Земля ждет светлый жребий свой!


Рецензии