Другу в день рожденья. Василь Марфей, Украина

Як ни пытайся, память ни сотрёшь.
Там место есть для Василя Марфея.
 Идёт он прямо, думкой ни свернёшь.
 Ни мыслью москалей, ни батареей.
Те годы, что с тобой - ни были зря.
Не знаю як тоби, а мене - точно.
 Ты выбрал путь бойца, не лесника.
Хоть не "пытал москаль" урочно.
Будь здрав и свеж, как водится бойцу.
Свой дух потомкам передай умело.
Упёртось воину всегда к лицу.
Удары принимаешь смело.
Бредня уйдёт, то времечко сотрёт.
Придёт на сердце дух упокоенья.
Ты гол пред богом, пред тобою брод,
вода чиста без лести и без бредней.
Ни смех шакалов, да и яд змеи
Не сможет в голове сожрать Марфея.
 В душе моей есть место для тоби,
То место друга, что обрёл в Москве я!


Рецензии