Погибло...

                "Бьёт колокол над нами поминальный,
                И гул венчальный льётся с вышины."
                (Из интернета)               

Погибло двадцать миллионов!
Устроив всем кромешный ад,
Фашизм попрал Земли законы,
Принёс он с пепелища смрад!

Домой солдаты не вернулись:
Отцы и дочери,сыны!
И в горе матери замкнулись
От всеми проклятой войны!

Кому достались пьедесталы,
Кто на полях в земле зарыт,
Кто по ночам не спит!Устало
Его сердечко:инвалид!

И матерей осталось мало
От обокравшей их войны:
Судьба тяжёлая досталась,
Тяжёлые достались сны!

Ведь их солдаты,не вернулись,
Под пулей жизнь за смерть отдав!
Но мамы,мамы не согнулись
В России тяжкие года!

Погибло двадцать миллионов!
Не счесть пропавших,без могил!
О,сколько по России стонов
Фашизм проклятый породил!

И в праздник наш-весенний,майский,
Стоим мы головы,склонив!
Весна и солнце мира краски
Несут в чарующие дни!

И гул весенний славно слышен,
И солнце радует с небес!
Я поднимаю взгляд свой выше,-
Как будто кто из них воскрес!

Погибло двадцать миллионов,-
Безвинных,близких и родных!
И вот опять фашисты-"клоны"
В Донбассе жгут живьём живых!

Склонились ветви сиротливо!
Обстрелы мирных городов
И русский снова терпеливо
Всё ждёт смиренья от врагов!

Погибло двадцать миллионов!
Их не вернуть!Но мы должны
Вновь стопроцентно и законно
Смести врага,как в дни войны!

                20.05.2015г.


Рецензии