Под вечер

Бывает взгрустнется немного под вечер.
Задёрнуты шторы и свет не горит,
Вся тяжесть от мыслей ложиться на плечи,
Как будто там есть огромный магнит.

И спать уж пора, на будильнике 9,
А циферблат показал ровно два.
И хорошо б наконец-то развеять
Тревоги, не дожидаясь утра.

Но мыслей моих, словно в бочке селедки,
Набилось сверх меры в прожорливый ум.
Сейчас бы на голову накинуть колготки
И в ванну пойти превратится в трамвай.


Рецензии