Любовь - это действие!

Любовь — это действие /Притча неизвестного автора из интернета/:

Однажды человек пришел к мудрецу за советом.
— Мы с женой уже давно не испытываем прежних чувств друг к другу! Наверное, я просто ее больше не люблю, да и она, боюсь, меня тоже. Что делать????
— ЛЮБИТЬ ЕЕ!
— Но я же говорю, никаких чувств не осталось!
— ЭТО ХОРОШИЙ ПОВОД, ЧТОБЫ ЛЮБИТЬ ЕЕ!
— Но как же любить, если не любится????
— СЛУЖИТЬ ЕЙ! СЛУШАТЬ ЕЕ! ЦЕНИТЬ ЕЕ! СОПЕРЕЖИВАТЬ ЕЙ!
ЖЕРТВОВАТЬ РАДИ ЕЕ СОБОЙ! ДЛЯ ПОДЛИННОЙ ЛЮБВИ НЕТ НИКАКИХ ПРЕГРАД! ИБО глагол «ЛЮБИТЬ» — означает не ЧУВСТВО, а ДЕЙСТВИЕ!!!!!!

Любовь - это действие!

Однажды пришел человек к мудрецу за советом:
- "Как быть нам с женой, если чувство любви в нас угасло?
-"Любить ее! - Муж удивлен был подобным ответом:
-"Любить разучились давно, нам двоим это ясно..."

"Любить жену нужно! Вопрос твой - как раз это повод,
Все вовремя в жизни",  - ответил мудрец, улыбаясь
-"И если возник он, то можно разрушить тот холод,
Что есть между Вами, Вы оба взаимно старались.

А значит, и вместе Вы сможете счастье построить!
Вам надо друг к другу  стараться внимательней стать-
Подарки дарить, уважать, по пустому не спорить
От теплого слова Любовь возродится опять!

Вы заново верить и слышать друг друга учитесь,
Сопереживать, ведь родные же Вы до сих пор!
Добро и заботу сейчас проявлять не ленитесь,
Тогда уж и место найдет о любви разговор.

Любовь - это действие! Ей тяжело без движенья,
Любовь - это труд и работа на благо семьи.
Оставь все тревоги, иди и люби без сомненья -
Поверь, нет преград для взаимной счастливой любви!

Любить - значит действовать, сразу и чувства проснутся,
От зимнего сна и природа весной оживает !" -
Подумал мудрец, и добавил: -"Умей улыбнуться!
Всегда жизнь с улыбкой дорогу к  Любви открывает! "

19.05.2015


Рецензии
Стих ваш написан вами прекрасно.

Сергей Лутков   20.06.2022 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.