Мы ищем форму форма ищет нас

Мы ищем форму – форма ищет нас,
когда бы мы не спрашивали утро
о новом дне, в наряде перламутра,
вот новый день пришел
и пробил судный час.
Как птица, засидевшись на застрехе,
так мы взлетим, устроившись на эхе
простор встречая на потеху глаз,
которых ждут и не дождутся жесты,
ты думаешь – беда тебе невеста и чувством весь промок,
как дождь усталый, пролитый путником на плащ,
вор запоздалый
во тьме возник, но вору невдомек,
что вечно плачут ивы,
на берегу реки, такой красивой,
что хочется кричать, но не от боли,
она уже прошла, а от той роли
которую играешь не спеша.
Тот жест, затменье, тот удар,  заклятье,
ко мне прилипло как заплата к платью,
пришита дратвой, чувствуешь, грубей,
не может быть.
Остановись, вздохни, замолкни, хватит,
подхватит ветер, скоростью накатит,
за новый, дивный мир в кармане
заплатит тот, кто прожил на диване.


Рецензии