Муза дразнит..

    Легкое о себе..

 Пиши. Как пишется?  Касатик?..
Дыши.  Как  дышится?  Лунатик?..
А там..
А,  там, судьба  расставит по местам..

 Гори, гори моя лампада.
Капризной  славы  мне не надо..
Уют и тишина. Покой.
Слова  пишу я твердою рукой.

А деньги слава и почет:
это все, друзья, мои не в счет..
Как судьба расставит по местам..
билеты будут, нам, и вам,   

Согласно купленным местам.
Страсть- Кураж!.. Она  мне ни к чему!
СлАва - есть она мираж..
Но!  Дразнит, стерва!! Почему?! 

Проходит время. Я старею.
Рука  - нога становится дряхлее..
Но, я учусь перо в руках  держать ..
Пишу. Слова    мои  теперь сильнее.

И снова, я  учусь дышать.
И снова я учусь писать..
Я  снова  жив и  молод. И опять..
Себе  кричу: - Как ты старик?!!

Счастлив ты?!
Хотя - б на миг?!
-Да!! - кричу  себе в ответ:
-Сильнее музы
          «зверя» нне-е-еее-ттт!!


Рецензии