Как страшно стало жить, товарищи, ужасно

Как страшно стало жить, товарищи, ужасно,
Ведь мы погрязли в ненависти, зле!
Уже не делишься ни с кем о своём счастье.
Но полным ходом все судачат о тебе.

Мы ходим, глаз своих не поднимая,
Не смотрим в лица и избегаем встреч.
Лишь для того, чтоб свой «кусочек Рая»
От лишних разговоров уберечь.

И вроде все подруги – не подруги,
И все вокруг враги, а не друзья.
Но хочется заботы друг о друге,
И каждый пусть начнёт от собственного «Я».

Мир полон мракобесия и хлама,
Неуважения и бесконечных драм.
Ведь мы за это не получим грамот.
Задумайтесь - дорогу каждый выбирает сам.


Рецензии