Соловьи

Я живу на Ленинском проспекте но окна выходят на бывшее Г Д Эровское посольство. На их пространстве находится небольшая сосновая роща.
Растут эти дерева с незапамятных времён(как построили посольство).И в этой сосновой роще живут соловьи.Когда они сюда прилетели? Почему поселились в центре города? Никто не знает.
А скоро между нашим домом и немецким,появилась дорога.По ней поехали . автобусы,автомобили,мотоциклы. "Ну теперь уж"-подумала,они улетят от такого шума.Но нет,наступает очередной май и вновь раздавались соловьиные трели.
Не боялись крохотные,серенькие птицы автомобильного гула.

Но в этом году,прямо около рощи,стали рыть котлован,чтобы построить новый дом.

Повилось много строителей,поставили 2 огромных крана,вообщем Шум,гам,Стройка,автомобили,всё смешалось в один сплошной гул.

Я со страхом ждала наступления мая.Думала,что уж такой шум птички не выдержат.

Но вот погасив телевизор и приоткрыв немного окно,я легла спать и услышала их.

Их бесподобное пение,нет не улетели,остались,не испугались,поют мои бесподобные

птахи.Ко всему привыкли но уж если птицы здесь живут,в центре города и поют всю ночь до зари.
То ничто ещё не потеряно для людей.

Живите,дышите и слушайте всю ночь этих удивительных птиц,никого и ничего не боящихся.

СЛЫШИТЕ?? ПОЮТ.


Рецензии
С удовольствием прочитала светлые строчки прозы... Поняла, Галина, что мы где-то недалеко живём друг от друга: немецкое посольство тоже рядом со мной... Приятное знакомство! Заходите, пожалуйста!

Верона Шумилова   02.07.2015 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое Верона.Обязательно зайду мне очень понравилось как вы пишите.С теплом.

Галина Калинина 7   03.07.2015 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.