Где вы теперь...

Где вы теперь,гусарские мундиры?
Не ношеные столько лет.
В могилах спят и ваши командиры,
Погибшие за прошлый век.

Война двенадцатого года,
Французы и Наполеон.
Война двенадцатого года,
Кутузов и Богратеон.

Где вы теперь,гусары молодые?
Погибшие за волю и любовь.
Не только ваши гибли вороные,
Но французская осталась кровь.

Земля кипела,кони,кони,
Гусарские,Драгунские бог весть.
Земля кипела,где вы кони?
А мёртвых нам на поле и не счесть.
----------------------------------
Война прошла,но где же вы,мундиры?
Лейб гвардии гусарского полка.
Когда на поле гибли командиры,
Не уж то вы исчезли на века.

Найдутся среди нас ещё гусары,
Заканчивая строчку код пером.
Проснуться их усталые гитары,
И зазвучат романсы под окном.
(15 июня 1993 год)


Рецензии